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カテゴリ:レシピブログ( 47 )


クイジナート様×レシピブログ様のモニターコラボ広告企画の

クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー

モニターに選ばれました

今回はブレンダー部門部門をご紹介いたします

「紫芋クリーム」 (マフィンなら6個分)

材料:米油  20g
   紫芋  400g
   豆乳  130g
   甜菜糖 50g
   塩   ひとつまみ
   ラム酒 7g 

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下準備:紫芋は皮をむき水にさらしておく





作り方①大きめの鍋に紫芋を入れ水を入れ紫芋に竹串がすっと入るまで茹でる
   ②①ができたら水を切り鍋に①を戻し米油以外の材料を全て入れる
    *熱いうちに甜菜糖だけは入れる
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③ブレンダーの低速である程度したら最後に米油を2・3回に分けて入れる
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④出来立ては緩いのでしばらく冷蔵庫で冷やす
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⑤紫芋クリームの完成
 今回はマフィンの上に絞ってみました
 よく朝にはパンの上に塗ってみました
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今回はブレンダーを使わせていただきましたが
本当に軽いけど
ブレンダーの威力が凄い低速なのに
あっという間に滑らかになりました
ブレンダーを悩んでいる人にはお勧めです!
もっと色々なものに挑戦したいと思いました。



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by tabisukisuki | 2018-12-22 21:30 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

クイジナート様×レシピブログ様のモニターコラボ広告企画の

クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー

モニターに選ばれました

簡単レシピ色々悩みましたが

本当に簡単でお子様とも一緒に楽しめると思います

今回はチョッパー部門をご紹介いたします

「苺のスノーボールクッキー」 (約40個)

材料:薄力粉     35g
   コーンスターチ 35g
   苺パウダー   5g
   AP       35g
   粉糖      28g
  ★発酵バター   60g


仕上げ用材料
    粉糖     38g
    苺パウダー  7g


作り方

①チョッパーボールに★以外の材料を全ていれる(ふる必要はありません)

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②本体をチョッパーにつけ低速から中速で粉類をまわす

③②の粉類がほぼ混ざったら★を2回に分けて入れ中速で混ぜる

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④粉類がなくなったら約5gくらいづつ丸める


⑤オーブン160℃20分~

⑥温かいうちに仕上げ用の材料をビニール袋に入れて混ぜておき絡ませる 完成

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チョッパーを今回は使わせていただきましたが

凄い簡単にお菓子作りもできてびっくりしました

少し固めのバターでしたが混ざるか不安でしたがきちんと混ざりました

また粉類が回りに飛び散るかな?とも思いましたが飛び散りませんでした

もっと色々と挑戦したいと思います

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by tabisukisuki | 2018-12-16 16:23 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

最近おさぼりぎみのブログでしたが

クイジナート様×レシピブログ様のモニターコラボ広告企画の

クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー

ひかれ応募してみたところ

モニターに選ばれました

簡単レシピ色々悩みましたが

本当に簡単で美味しいなんでもアレンジできるので是非作って見て下さい

今回はブレンダー部門をご紹介いたします

「いちごのマスカルポーネクリーム」 (小さいカップ4人分)

下準備 苺は綺麗にふきとり葉っぱを落としておく

材料 A 苺 100g
   A グラニュー糖 8g

   B 苺 50g
B  グラニュー糖 20g
   B レモン果汁 5g
   B マスカルポーネ 50g
   B 生クリーム 50g

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作り方

  ① Aの苺は好みの大きさにカットするAのグラニュー糖をまぶして20分以上合わせておく
  ② Bの材料を全て 専用カップに入れ ブレンダーでON 大きい塊がなければ完成
    ここで少しふんわり感をUPさせたければブレンダーからビーターに変更すれば、ふんわり感がでます
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仕上げ
  ① お好みのグラス(容器)にクリームを少し入れ①のカットした苺をのせその上にまたクリームをのせ飾りの苺をのせて完成です

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今回はブレンダーとビーターを使わせていただきましたが
1つの本体でブレンダーからビーターと簡単に装着
操作も楽々軽々びっくりしました
ブレンダーの威力も早い!
もっと色々なものに挑戦したいと思いました。



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by tabisukisuki | 2018-12-14 21:51 | レシピブログ | Trackback | Comments(2)

レシピブログアワード2017スペシャルBOXモニターに当選して

スペシャルなBOXを頂き今回は創味シャンタン やわらかタイプを使用してみました

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鍋つゆ部門
シメまでおいしい、シャンタン鍋でシメ焼きおにぎり雑炊(2人分)

(材料)
焼きおにぎり雑炊
米   100CC
水   110CC
ごま油 小匙1
醤油  小匙2 

水250CC
創味シャンタン やわらかタイプ 4gくらい

*オーブン予熱200℃

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(作り方)
①お米を炊き、ラップにご飯をのせつつみおにぎりを作る
②おにぎりの両面にごま油と醤油を塗る
③電気オーブン200℃10分~
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④鍋に水250CCを入れ沸騰したら創味シャンタン やわらかタイプを約4gくらい入れて溶かす
 (ここは鍋をした創味シャンタンでもOKです)
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⑤器に焼きおにぎりを盛り付けて今回は創味シャンタンを他の器に注ぎ食べる直前でおにぎりにかけて頂きました♪

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<創味シャンタン やわらかタイプを使用してみて>
チューブタイプは初めて使ったみたのですが手も湿気も気にならず使いやすかったですが
後日また同じものを作ろうと思い冷蔵庫から取りだしたら常温に暫く置かないと
創味シャンタンが出てきづらかったのでそこだけ使用する時に考えておく必要があると感じました。
味は息子君がスープを残さず食べてくれたので美味しいです!!!!



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レシピブログアワード2017
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by tabisukisuki | 2017-09-25 15:48 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
レシピブログアワード2017スペシャルBOXモニターに当選して

スペシャルなBOXを頂き今回は花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香りを使用してみました♪

(注目の新・食器用洗剤部門)
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この花王キュキュットCLEAR泡スプレー の泡を見て

もしかしたらずっと気になっていた

シリコン型のカヌレ型のギトギト汚れに試してみました

何度も普通の洗剤を使用してもギトギト感が落ちなくて少し諦めていたのですが・・・

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カヌレの穴の奥まで届くシュッ!

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暫く置いてから水で落としてみたら

まさかのパッ!!!!

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綺麗に落ちました~なんでもっと早く気が付かなったのだろうと反省

今度から花王キュキュットCLEAR泡スプレー を使用します

ほんと手が届かない汚れが一気に落ちるのでオススメです♪

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レシピブログアワード2017
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by tabisukisuki | 2017-09-25 15:21 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)
レシピブログアワード2017スペシャルBOXモニターに当選して

スペシャルなBOXを頂き今回は花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香りを使用してみました♪

(注目の新・食器用洗剤部門)

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今回は、かぼすのレアチーズケーキを作った時に使用したお菓子の器具を花王キュキュットCLEAR泡スプレーで試しみました

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かぼすの皮を下す器具や

チーズケーキの時にこしたりするので

目が細かい器具を使用するので洗うのがとても大変でしたが

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この花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香りは泡がシュッと出てすぐには消えないので

暫く放置してから水洗いしたら、キレイに落ちていてびっくりです!

しかもグレープフルーツの香りは匂いがきつくないので

グレープフルーツの香りがアロマ効果もあるような感じで落ち着きました

最近なんでも手伝いたがる4歳になる息子君が洗いものを手伝ってくれたのですが

シュッとやる作業はやりやすかったみたいで

楽しんで洗いものをしてくれました。

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レシピブログアワード2017
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by tabisukisuki | 2017-09-25 14:56 | レシピブログ | Trackback | Comments(2)

レシピブログアワード2017スペシャルBOXモニターに当選して

スペシャルなBOXを頂き今回はハウス香りソルトの

イタリアンハーブミックス&レモンペパーミックスの2つを使用してみました♪

★★★スパイス部門★★★

話題のスパイスで簡単ポークステーキ(2人分)

材料 豚ロース 4枚
   小麦粉  大匙1
   ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス 小匙1
   ハウス香りソルト・レモンペパーミックス   小匙1
   オリーブ油 小匙1

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作り方
①豚ロースの筋切りをし全体的に叩きを入れる
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ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックスとレモンペパーミックスを両面に振りすみこませ(最低15分くらい寝かせる)
③②に小麦粉を両面にふる
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④フライパンにオリーブ油を入れあたため両面を焼く
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⑤お好きな野菜などを盛ったお皿にポークステーキを盛り付け完成♪
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ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックスとハウス香りソルト・レモンペパーミックスを使用してみて

とても簡単にそしてハーブの香りがしっかりついて柔らかい味でした
今回のポークステーキも本当に柔らかくできてハーブもきつくなくソースなしでも
そのままの味が美味しくいただけました次回は魚で使用してみたいな。



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レシピブログアワード2017
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by tabisukisuki | 2017-08-30 23:02 | レシピブログ | Trackback | Comments(2)

レシピブログアワード2017スペシャルBOXモニターに当選したので

今回は キリン無添加野菜 48種類の濃い野菜100% を使用してナポリタンを作りました♪

材料 2人分 「野菜ジュース部門」

キリン無添加野菜48種類の濃い野菜100% 100ml
ペンネパスタ              100g
玉葱                  大1/2
ピーマン                1個
ズッキーニ               50g
ベーコンブロック            50g
ケチャップ               大匙1
オリーブオイル             小匙1
塩・胡椒・砂糖             (お好みで)

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作り方
①玉葱・ピーマン・ズッキーニ・ベーコンを薄切りにする
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②フライパンを温めオリーブオイルを入れ①の材料を入れ炒める
③玉葱が半透明になってきたらキリン無添加野菜48種類の濃い野菜100%を入れ少し煮詰める
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④③のフライパンの中にトマトケチャップを入れ味を整える
注意 キリン無添加野菜48種類の濃い野菜100%は甘味もありベーコンの塩かげんもあるのでこの日は特に塩・砂糖・胡椒などは入れませんでした。

⑤たっぷりのお湯で茹でたペンネパスタを水気を切り④のフライパンに入れソースと絡ませて完成♪

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残り100mlはナポリタンと一緒に飲んでしまいました~
それが48種類も野菜が入っているのに癖もなく美味しくゴクゴク飲んでしまいました♪




キリン無添加野菜48種類の濃い野菜100%を使用してみて

普段野菜不足を気にしている生活をしていたので素材そのままの美味しさが凝縮されている
キリン無添加野菜48種類の濃い野菜100%を使えて気軽にお料理にも使用できたので
小さい子供も気にせず食べていたので使いやすくて良かったです。


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レシピブログアワード2017
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by tabisukisuki | 2017-08-24 19:16 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

実は以前にも当選して花王キュキュットCLEAR泡スプレーはリピーターの私

今回はオレンジの香りとグレープフルーツの香りの2種類を送っていただいたので

いつも使用していないグレープフルーツの香りを使用してみました♪

「注目の新・食器用洗剤部門」


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中華ぽい料理は美味しいけど油汚れが凄いのですが

この花王キュキュットCLEAR泡スプレーを使うと油汚れも楽々落ちます

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ギトギトのフライパンもフライパン返しの隙間にも!

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待つこと数分 みるみる泡に油汚れが出てくる出てくる

スポンジいらずなのでそのまま水で流してみたら

見事にするっとキレイにピカピカになりました

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本当に主婦(主夫)の見方です!


花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香りを使用してみて

グレープフルーツの香りがもう少ししてもいいかなと感じましたが
フライパン返しの隙間にも届く泡でキレイに落ちました
これで面倒な油料理も楽しくできます!


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by tabisukisuki | 2017-08-22 19:24 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

久しぶりにレシピブログに挑戦!

そしたらなんとびっくり レシピブログアワード2017スペシャルBOXモニターに当選

これまた届いた商品みてびっくり

なんだか逆に申し訳なく感じたり・・・

頑張ってレシピあげたいと思います♪

本当にスペシャルなBOXありがたい
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「キャベツがすすむオイベーコンソースがけ」 オイスターソース部門 2人分

材料
キャベツ      1/4個分
ベーコブロック   50g
オリーブオイル   小匙1
オイスターソース  大匙2

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作り方
①キャベツを千切りにする
②ベーコンブロックを5ミリ角くらいにカットする
③キャベツの千切りを大き目のお皿に盛る
④フライパンにオリーブオイル小匙1を入れフライパンをあたためる
⑤④のフライパンが温まったら角切りにしたベーコンを入れカリカリになるまで炒める(中火で8分くらい)
⑥カリカリベーコンになったらオイスターソース大匙2を入れよくあえる
⑦③のキャベツのお皿の上からソースみたいにかけて完成!!!

作り方②写真
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作り方⑥写真
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作り方⑦写真
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CooKDoのオイスターソースを使用してみて

オイスターソースはメーカーによっては生臭い感じがしたりするのですがCooKDoさんのオイスターソースは
くせもそれほど感じなく味もコク深いので今回のベーコンの塩味も消されることなくとても美味しいオイベーコンソースが作れました
野菜も沢山取れて嬉しくなりました♪


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by tabisukisuki | 2017-08-22 19:03 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

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by あずき