大分県産大分味一ねぎの簡単ねぎ焼き
2021年 07月 06日
おおいたクッキングアンバサダー第10弾
大分県産大分味一ねぎを使用してネギ焼きを作ってみました。(1枚分)
めちゃくちゃ簡単でペロと食べられるのでオススメですよ~
「大分県産大分味一ねぎのねぎ焼き(1枚分)」
材料:大分県産大分味一ねぎ 1束
いりこだしの素 小匙1
米油 小匙2
*強力粉 大匙1.5
*片栗粉 大匙1/2
*水 大匙2
作り方①大分県産大分味一ねぎを細かく刻む
②①のねぎをボウルに入れ、いりこだしの素を入れぐるぐると混ぜ合わせて4.5分放置しておく
③*の材料を合わせ良く混ぜておく
④②のボウルに③を入れよく混ぜ合わせておく
⑤熱したフライパンに米油を入れて④で作ったネギ生地を薄くお好み焼きみたいに敷き両面焦げ目がついたら 完成です
トッピングに、かつおぶしとかふりかけてお醤油で食べると美味しいですよ~
「大分味一ねぎ」
大分県北部の肥沃な大地で栽培されています。
日数をかけてじっくり育てており、ビタミンやミネラルも豊富に含んだ
ブランド小葱です。
大分県北部の肥沃な大地で栽培されています。
日数をかけてじっくり育てており、ビタミンやミネラルも豊富に含んだ
ブランド小葱です。
by tabisukisuki
| 2021-07-06 09:27
| おおいたクッキングアンバサダー