人気ブログランキング |

簡単・アレルギー対応紫芋クリーム


クイジナート様×レシピブログ様のモニターコラボ広告企画の

クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー

モニターに選ばれました

今回はブレンダー部門部門をご紹介いたします

「紫芋クリーム」 (マフィンなら6個分)

材料:米油  20g
   紫芋  400g
   豆乳  130g
   甜菜糖 50g
   塩   ひとつまみ
   ラム酒 7g 

e0298288_21121836.jpg
下準備:紫芋は皮をむき水にさらしておく





作り方①大きめの鍋に紫芋を入れ水を入れ紫芋に竹串がすっと入るまで茹でる
   ②①ができたら水を切り鍋に①を戻し米油以外の材料を全て入れる
    *熱いうちに甜菜糖だけは入れる
e0298288_21122140.jpg

③ブレンダーの低速である程度したら最後に米油を2・3回に分けて入れる
e0298288_21122444.jpg
④出来立ては緩いのでしばらく冷蔵庫で冷やす
e0298288_21122819.jpg
⑤紫芋クリームの完成
 今回はマフィンの上に絞ってみました
 よく朝にはパンの上に塗ってみました
e0298288_21123254.jpg
e0298288_21123977.jpg
今回はブレンダーを使わせていただきましたが
本当に軽いけど
ブレンダーの威力が凄い低速なのに
あっという間に滑らかになりました
ブレンダーを悩んでいる人にはお勧めです!
もっと色々なものに挑戦したいと思いました。



レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中




ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

トラックバックURL : https://tabisukijp.exblog.jp/tb/27753520
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
削除用パスワード
by tabisukisuki | 2018-12-22 21:30 | レシピブログ | Trackback | Comments(0)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき