人気ブログランキング |

簡単・苺のマスカルポーネクリーム(レシピつき)


最近おさぼりぎみのブログでしたが

クイジナート様×レシピブログ様のモニターコラボ広告企画の

クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー

ひかれ応募してみたところ

モニターに選ばれました

簡単レシピ色々悩みましたが

本当に簡単で美味しいなんでもアレンジできるので是非作って見て下さい

今回はブレンダー部門をご紹介いたします

「いちごのマスカルポーネクリーム」 (小さいカップ4人分)

下準備 苺は綺麗にふきとり葉っぱを落としておく

材料 A 苺 100g
   A グラニュー糖 8g

   B 苺 50g
B  グラニュー糖 20g
   B レモン果汁 5g
   B マスカルポーネ 50g
   B 生クリーム 50g

e0298288_21442118.jpg

作り方

  ① Aの苺は好みの大きさにカットするAのグラニュー糖をまぶして20分以上合わせておく
  ② Bの材料を全て 専用カップに入れ ブレンダーでON 大きい塊がなければ完成
    ここで少しふんわり感をUPさせたければブレンダーからビーターに変更すれば、ふんわり感がでます
e0298288_21443735.jpg
e0298288_21444342.jpg
  

仕上げ
  ① お好みのグラス(容器)にクリームを少し入れ①のカットした苺をのせその上にまたクリームをのせ飾りの苺をのせて完成です

e0298288_21444796.jpg
    
e0298288_21462745.jpg
今回はブレンダーとビーターを使わせていただきましたが
1つの本体でブレンダーからビーターと簡単に装着
操作も楽々軽々びっくりしました
ブレンダーの威力も早い!
もっと色々なものに挑戦したいと思いました。



レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

トラックバックURL : https://tabisukijp.exblog.jp/tb/27712294
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2018-12-14 23:53
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tabisukisuki at 2018-12-15 17:03
鍵コメ様
ご無沙汰にもかかわらず
コメントありがとうございます。
クイジナート初めて使いましたが
3段回に速度調整もできて
オススメです。
力もあるし、重くもないし。
色々作れそうです。
今回はクッキーも作りました。
レシピまた載せます。
少しは参考になれたらと思います。
名前
URL
削除用パスワード
by tabisukisuki | 2018-12-14 21:51 | レシピブログ | Trackback | Comments(2)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき