クックアップクッキングペーパーを実感!ジャーサラダ


クックアップクッキングペーパーを実感!

今回はジャーサラダを作りました。

クックアップクッキングペーパーを実感!ジャーサラダ(1~2人前)

材料:クックアップクッキングペーパー  1枚
   玉葱(小)            1個
   レタス              2枚
   人参               1本
   うずらの卵(水煮)        1パック
   ヤングコーン(水煮)       1パック
   スイートコーンホール(水煮)   1パック
   アスパラガス           5本
   塩                少々 
   胡椒               少々
   オリーブオイル          少々

下準備:①玉葱をスライスにカットし水にさらしておく
    ②レタスを千切りにカットしておく
    ③人参はしりしり器で1本しりしりしておく
    ④うずら・ヤングコーン・スイートコーンの水煮は水を切っておく
    ⑤アスパラガスの下のかたい部分をカットしておく、がくの部分もとる

作り方:①クックアップクッキングペーパーを水にぬらし軽くしぼり
     アスパラガスを包む

    ②600Wで1分40秒チン!する。

e0298288_21252083.jpg
③水にさらしておいた玉葱の水を②で使用したクックアップクッキングペーパーを使い水をきる
 けっこうでました!!!

e0298288_21253933.jpg

④水にさらしておいたレタスも③で使用したクックアップクッキングペーパーで水をきる

e0298288_21251510.jpg

⑤メイソンジャーの瓶の一番下に好きなドレッシングを入れ
 玉葱・にんじんしりしりしてオリーブオイルで炒めた人参・ヤングコーン
 スイートコーン・カットしたアスパラガス・スイートコーンホール
 うずらの卵・レタスを入れる 完成!


e0298288_21251228.jpg
感想:クックアップクッキングペーパー1枚でどこまで破れないかを実感してみました。
   さすがにクックアップクッキングペーパー1枚で蒸して洗って水を切ってを繰り返したら
   破れるかな?と思ったんですが破れませんでした!!!
   薄くはなっていましたけど。
   もちろん最後は綺麗に洗ってシンクまわりを掃除して完了
   ここまで使えるとは思いませんでした。


【レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中 】







しっかり水切り料理レシピ
しっかり水切り料理レシピ

[PR]
by tabisukisuki | 2016-06-20 21:59 | レシピブログ

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき