赤紫蘇カクテル


久しぶりにレシピブログさんに参加してみたら

またまた当選しちゃいました♪

今回はガラナ・アンタルチカ(185ml)30本入り

オリジナルカクテルを作る!

さっそく届いたのでガラナ・アンタルチカをオープン

一緒にパテ缶も入ってました~嬉しい。

e0298288_20150351.jpg
赤紫蘇カクテル作り方(1人分)

材料:自家製赤紫蘇シロップ 小匙3
   ラム酒        小匙1
   ガラナ・アンタルチカ 50ml
   氷          適量

作り方
  ① 材料を全部計りグラスに入れていく
  ② よく混ぜて完成!

e0298288_20145991.jpg

感想 ガラナ・アンタルチカじたいが少し甘い感じの微炭酸飲料でしたが
   そこまで甘すぎず今回の作ったカクテルには自分が作ったんですが
   めちゃくちゃ最高にあいました。
   この時期ならではの赤紫蘇とラム酒との割合に微炭酸のガラナ・アンタルチカ
   お店でも売っていそうなカクテルです☆

e0298288_20150955.jpg
おつまみは巣ごもりトーストに・・・
   バケットをスライスしてそのうえにバター・キャベツ千切り・チーズをのせトースターへ
   チーズが溶けたら、しらすをのせて完成!

是非とも甘めカクテルお試し下さいね♪

【レシピブログの「ガラナ・アンタルチカ」カクテルレシピモニター参加中】





ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ

[PR]
by tabisukisuki | 2016-06-10 20:28 | レシピブログ

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき