一度に二度美味しい豆乳フレンチトースト
2016年 02月 16日
一度に二度美味しいフレンチトースト(2人分)(1時間以内)
材料:キッコーマンおいしい無調整豆乳 100CC
食パン5枚切り 2枚 *食パンの耳は切り落とし
2等分にカットして1枚の方に切り込みを入れておく
とろけるチーズ 10g
ロースハム 1枚
*食パンの切り込みに、はさむので小さめにカットしておく
卵 2個
バター 10gくらい
きび砂糖 大匙1
作り方
①半分に切り込みを入れた食パンにハムとチーズを入れる *爪楊枝などで口を閉じておく
もう半分はそのままにしておく
②卵をよくときその中にキッコーマンおいしい無調整豆乳100CCを入れよく混ぜ合わせておく
その中に、きび砂糖大匙1を入れよく混ぜる
③密閉できる袋にパンをすべて入れ1時間くらい冷蔵庫で寝かせる(本来なら1晩くらい寝かせるのがベスト)
④温めたフライパンにバターを入れ袋から卵液に浸かった食パンをだし
弱火~中火でじっくり焼く(片面6分づつ全体的にしっかり焼く) 完成!
注意:写真は食パン1枚ですが今回の分量は食パン2枚使用した時の分量です
しかも今回は甘いフレンチトーストと食事系フレンチトーストの
一度で二度美味しいフレンチトーストです♪
食事系の方には黒胡椒・塩などを振って食べても美味しいですよ
甘い方には粉糖やメープルシロップや生クリームやジャムなど添えて~
普段は牛乳を使ったりしますが豆乳でもとても美味しいです
まわりカリッ中はふわふわの豆乳フレンチトーストを是非~
【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】
豆乳料理レシピ
by tabisukisuki
| 2016-02-16 17:06
| レシピブログ