スキレットでりんごのマトファン mamalife


りんごが沢山あるのでりんごのお菓子を作ろうと思って

やっと作ることができました

くまぞうさんのレシピでCOOP神戸のCOOPステーションに掲載されている

りんごのマトファンを作ってみました~

これなら家にある材料で作れる!

簡単なうえに、なんと想像以上に柔らかい生地でシナモンシュガーの溶け具合がよい感じで

とても美味しい、りんごのマトファンでした~

美味しいレシピありがとうございます。

シナモンシュガー多くないかしら?って思ったけど結局全部かけて正解でした

美味しかったーーー。

あまりにも美味しかったからLINEしちゃったわ(笑)

e0298288_14291992.jpg
ごちそうさまでした♪

りんご繋がりでもう1つ、フラムクーヘン(タルトフランベともいう)も作ってみました(同じ日じゃないですよ!)

e0298288_20002864.jpg
これは、これで美味しい

e0298288_20003543.jpg

[PR]
Commented by tetenootete at 2016-02-09 15:21
早速、載せてくれたのね~♪
ありがとうございます(*^_^*)
そうなの。生地に甘みがないので、シナモンシュガーがたーっぷり多い方が美味しいのよね♪
今度は、ぜひアメチェリの季節に、アメチェリで作ってみて下さい。
甘酸っぱくて、シナモンシュガーとよく合うから!!
タルトフランベ、よく塩味?惣菜系はあるけども、甘い系は食べたことないわ!いいかもー♪♪
Commented by tabisukisuki at 2016-02-10 09:13
> tetenooteteさん
くまぞうさん、こんにちは♪コメントありがとうございます。
とても美味しかったから載せてしまいました
勝手にリンクごめんなさい。
アメチェリの季節にも作ってみますね
タルトフランベ、確かに惣菜系が多いのかな?
この林檎もなかなか良かったわよ~
ぜひぜひやってみてーーー。
Commented by miyabiflower at 2016-02-10 13:54
りんごのマトファン、おいしそう!!
レシピも見ました。
材料は家にあるので、すぐにでも作れそうです。
ありがとうございます。
シナモンシュガーは毎朝ヨーグルトに入れています。
大好きなのでマトファンにたっぷりかけますね^^
Commented by tetenootete at 2016-02-10 15:33
いえいえ、リンクありがとうございます(*^_^*)♪
Commented by tabisukisuki at 2016-02-10 16:17
> miyabiflowerさん
こんにちは♪コメントありがとうございます。
本当にこの、りんごのマトファン美味しいので是非作って下さいね♪
おぉ。ヨーグルトにシナモンシュガーですか~
いいですね~
Commented by tabisukisuki at 2016-02-10 16:18
> tetenooteteさん
くまぞうさん、こんにちは♪コメントありがとうございます。
いえいえ。本当に美味しいレシピありがとうございます。
保存版にします!
Commented by hogecyan at 2016-02-10 22:53
りんご。。。あるんだ。。。
冷凍パイシートで、こんな感じにできないかなあ。。。
なんて思ってみましたーー。。。
もっと料理が巧ければいいんだけどなあ。。。わたし。。。(T_T)
Commented by tabisukisuki at 2016-02-11 18:55
> hogecyanさん
keitoさん こんばんはー。コメントありがとうございます。
冷凍パイシートを下に敷いてもいいかもですよ~♪
ぜひとも試してくださいな。
りんごのパイは?
上にりんごをのせるの。
by tabisukisuki | 2016-02-09 14:38 | お菓子 | Comments(8)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき