鯛のちり蒸し


今年最後の料理教室に行ってきました

今回は和食

メニューは鯛のちり蒸し・茶わん蒸し・ふろふき大根(肉味噌あん)ほうれん草のお浸し・あさりの酒蒸し

品数が多くて忙しかったです

蒸しものを習うと蒸し器が欲しくなります

そろそろ本気で考えようかな~

肉まんとか手作りしてみたい・・・

e0298288_21080558.jpg

来年も料理・お菓子・ぱんと色々と勉強したいと思います

Commented by eggshell0125 at 2015-12-17 21:32
同じく私も理想の蒸し器を探し中。
先日見た目には素敵な蒸し器を発見したのだけれど↓
http://www.quitokeeto.com/products/modern-bamboo-steamer-large
陶器だからIHでは無理だなぁ〜と断念。
結構理想に近かっただけに残念!!
Commented by tabisukisuki at 2015-12-18 19:29
> eggshell0125さん
eggさん こんばんわ☆コメントありがとうございます。
これ素敵☆素敵☆素敵~☆
我が家もIHだからダメだわー。残念。
これがIH対応なら私もお揃いで購入していると思います。
Commented by かえる洋裁店 at 2015-12-22 11:27 x
おいしそうなお料理とともに器にも目が行きます。
ついついいろいろ手に入れたくなりますね(涙)
そしてわたしも理想の蒸し器を拝見してしまいました。
これはたしかにものすごく素敵ですね。。。飾っておいても美しい!

Commented by tabisukisuki at 2015-12-24 16:03
> かえる洋裁店さん
かえるさん こんにちは♪コメントありがとうございます。
お料理教室の先生は器も好きで器が増えて大変みたいですよ
そしてみちゃいましたか!この蒸し器最高に素敵ですよね~☆
IHなら購入していると思います。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tabisukisuki | 2015-12-17 21:12 | ならいごと | Comments(4)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき