カリフォルニアワイン「カルロ ロッシ フルーティ」をロックスタイルで楽しもう♪
2015年 07月 16日
私の住む大分市は現在のところ雨は降ってなく
風が少し強いくらいです
あまり被害がでませんように
そしてそして今回も嬉しいモニター当選です♪
普段はビール・・・最近はダイエットをしている(はず)のでカロリー0のもの・・・・
そんな中・・・カルロ ロッシ フルーティ 赤・白1.8を1本づつ頂きましたよ~
普段は、おつまみなどないですが
今回はカルロロッシに合いそうなものを作ってみました♪
「カルロロッシフルーティホワイトに合いそうな簡単おつまみ」
材料: 食パン 1枚 食パンの耳を全て切り落とす・食パンを6等分にする
①アボガド 1/2
①のり 少々
②トマト スライス1枚くらい
②ベーコン(短いの) 2枚
③ミニミニウィンナー 4本
③スライスチーズ 1/2 食パンの耳の大きさにカット
調味料①薄口醤油 小匙1
①お酢 小匙1
①オリーブオイル 小匙1
①七味 少々
②黒胡椒 少々
③バター 少々
作り方Ⅰ ①アボガドをサイコロ状に切る
①の調味料を全部アボガドの中に入れなじませる
カットした食パンの上にⅡをのせたら海苔を散らす七味をお好みで 完成
Ⅱ ②のトマトを種をとり細かく刻んでおく
②のベーコンを軽くフライパンで炒めておく
食パンの上にトマトをおきベーコンでくるむ 完成
Ⅲ ミニミニウィンナーをトースターかフライパンで炒める
食パンの耳にバターをぬる
カットしたチーズをのせ炒めたミニミニウィンナーのせ
巻き巻きして爪楊枝でとめたら 完成
ワインは赤を頂くことが多いのですが今回は白を頂いてみました
アルコール度数9%と低め、ロックがおすすめ!でしたので ロッシロックで頂きました♪
届いてすぐに頂いたので氷沢山で・・・
口当たりが軽く爽やかお味でした
今回作ったおつまみはアボガドが一番合った気がします♪
まだまだありますので暫く楽しみたいと思います~
ワイングラス欲しくなったわー。
【レシピブログの「カルロ ロッシ フルーティ」モニター参加中】
ロッシ ロック フルーティレッド フルーティホワイト
by tabisukisuki
| 2015-07-16 16:11
| レシピブログ