トール型でバニラシフォンケーキ


やっと届いたトール・シフォン型

どうしても帰省する前に作りたかったので

頑張って作りましたよ~

今まで自分が作っていた内容で

トール型に挑戦してみました♪

e0298288_15515415.jpg
ぜんぜん高さが違いますねーーーー。

型から外す時少し引っかかる感じでしたが

なかなか良い感じにできました♪

また戻ってきたら沢山焼こう~~~。



Commented by micocon at 2014-10-22 20:28
トールシフォンキタ━o(゚∀゚o)(o゚∀゚o)(o゚∀゚)o━!!
きれいにできてる~♪
これは・・・ナイフかな?
私もナイフそろそろ練習しなきゃ(; ̄ー ̄A アセアセ

帰省、楽しんできてくださいね~♪
私なんて1年半帰ってないかも(´▽`) '`,、'`,、
Commented by un_voyage at 2014-10-22 21:48
トール・シフォンケーキ~♪ 美しい!!!
高さもあってスタイリッシュですね◎
ふんわりふわふわ~な食感なので、すぐなくなってしまいそう、笑
型ゲットでいっぱい焼けますね♪
Commented by tabisukisuki at 2014-10-22 22:30
micoconさん こんばんわ☆コメントありがとうございます。
わっ!まさか手で外しているんですか?
私は怖くて手で外せません・・・
パレットナイフLOVE♪
トール型いいですね~
でもね。聞いて下さいよ
我が家の17センチだと思っていた型にね
棚にしまうときに重ねようと思ったら
重ならないのですよーーー
さてどうしたものか・・・・
もう20センチ型いらないですね~
トール型最高!!!

おぉてっきり帰省しているのかと思っておりましたが
帰省してないのですね
私1年に1度は帰りたい病が発生します
Commented by tabisukisuki at 2014-10-22 22:32
un_voyageさん こんばんわ☆コメントありがとうございます。
トール型 高さがあり本当にカッコイイです♪
17センチだからそこまで量も多いわけじゃないので
けっこうペロっといけちゃいますね~
un_voyageさんの旅記が進んでしまうので
帰ったらゆっくり読みます
Commented by eggshell0125 at 2014-10-23 10:50
ん~♪ 高さが違うとこんなにもお洒落になっちゃうんですね~。
いいな、いいなぁ~。
この大きさだったら1度に3個くらい焼けちゃうかもしれませんね。

帰省なさるのですね。 存分に楽しんできてくださいませ♪
帰省中のお話が楽しみだなぁ~。
Commented by momo-210 at 2014-10-24 21:38
あずきさんこんばんわ^^
我が家もトールシフォン型届きましたよ~
米粉で焼いたら高さがあまり出ませんがトールだと通常のシフォン型くらい高さが出ました♪
小麦粉だともっと高さが出るんだろうな~^^

里帰り、ゆっくりして来てくださいね~
Commented by banako01 at 2014-10-28 11:44
きれーーい
私も久しぶりに焼いてみたけど、、、
今度、コツを教えてねーーー(^o^)
Commented by tabisukisuki at 2014-11-10 16:24
eggさん こんにちは♪コメントありがとうございます。
お返事大変遅くなりました。
大分に戻ってきました~!!!
高さ違うとお洒落ですよね☆
また沢山焼きます
Commented by tabisukisuki at 2014-11-10 16:24
もん吉母さん こんにちは♪コメントありがとうございます。
お返事大変遅くなりました
焼きました?
沢山やきましょうね~
Commented by tabisukisuki at 2014-11-10 19:55
ばなこさん、トール型ゲットしておいたので是非とも作ってねーーー。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tabisukisuki | 2014-10-22 15:54 | お菓子 | Comments(10)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき