お豆腐のシフォンケーキ


先日のシフォンせーの!!で黒糖がなく作れなかった

お豆腐のシフォンケーキを作りました

なんでしょう

卵白に黒糖を入れた時からモコモコ加減が面白くて

卵白泡立てしながら顔がニヤニヤしちゃいました

シフォンケーキの魅力にはまりそうでした

このレシピを考えたnatalieさんは素晴らしいです

e0298288_17534799.jpg
e0298288_17535430.jpg
お豆腐も豆乳も醤油も入っているのに

味はマッチしているんです

色々なお豆腐で試してみたいと思います


お豆腐のシフォンケーキ#51







Commented by micocon at 2014-10-07 19:48
お豆腐シフォンキタ━━━━━━(๑→ܫ←)━━━━━━ッ !!
このレシピ、ほんとにおいしいよね~(o˘◡˘o)
また違うお豆腐で作った時のレポート、楽しみにしてますね♪
Commented by today002g at 2014-10-07 20:34
作って下さったんですね〜♪
ありがとうございます。
お口に合ったようで良かった、ホッとしましたヽ(´▽`)ノ

だるまの手拭いかな?
可愛いですね♡
Commented by tabisukisuki at 2014-10-08 12:53
micoconさん こんにちは♪コメントありがとうございます。
ココアきたーーーー。じゃないですか!!
ほんとお豆腐びっくりです。
しっとりモチモチでした。
Commented by tabisukisuki at 2014-10-08 12:54
natalieさん こんにちは♪コメントありがとうございます。
きゃー。年内に残りの1つも作ります
それからトール型もポチです!!
手拭い大好きなんですよ~
写真撮る以外に部屋にも飾っております。
本当に美味しいレシピのお裾分けいやお福分けありがとうございます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tabisukisuki | 2014-10-07 17:55 | お菓子 | Comments(4)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき