皮から作る小籠包


先日 茶道をしていた時の友人と久しぶりにお逢いしました

ヨーロッパを旅してきたみたいで

サクラダファミリアがあと9年後くらいには完成とか!?

なんと私は17年くらい前に行った時はまだ何年後に完成するなんて言葉も出てなかったのに

写真を見せてもらいましたが確かに進化しておりました

その友人がきた時にランチにパイコーハンと皮から手作りした小籠包をお出ししました

e0298288_22465817.jpg
e0298288_22471775.jpg
旅がしたいなーーー。

旅行じゃなく旅


明日は こちらに参加してみようと思いますトール型ないけど許して~!!

ちなみにモンブランの予定です

楽しみ☆





Commented by micocon at 2014-10-02 09:25
私も18年前?くらいにサグラダファミリア観ましたよ!
そんなに早く完成するものでしたっけ?
生きているうちに見られなものと思ってました(;´∀`)

小籠包、おいしそうですね。
作ろうと思って本だけは買ってるのですが (・Θ・;)アセアセ
Commented by fsnote2 at 2014-10-02 10:08
すごーい!皮から手作りの小龍包、
美味しかったでしょうね~
なんと、私も17年前にサグラダファミリアへ行ったんですよ!
もしかしてすれ違っていたかも?!(笑)
完成が楽しみですね!
Commented by tabisukisuki at 2014-10-02 13:39
micoconさん こんにちは♪コメントありがとうございます。
おぉぉ。同じくらいにサクラダファミリア見に行ったのですね
あの当時は完成するのは皆さんが生きてないかもなんて
言われましたよね!?
あの後に日本人の人が加わってそれから
かなり進行具合が変わったらしいですよー
生きているうちに完成が見れるかもです!!

小籠包大成功でしたー。
けっこう簡単なので是非作って下さいね。
Commented by tabisukisuki at 2014-10-02 13:42
fさん こんにちは♪コメントありがとうございます。
おぉぉぉ。
fさんは17年前って事は同じくらいの年に~!!
すれ違っていた。もしかしたら写真に写りこんでいるとか!?
もう一度行ってみたいなーーー。

小籠包美味しかったです。家で小籠包作れるなんてすごいと褒められたのでかなり調子にのってます。
うふ。


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tabisukisuki | 2014-10-01 22:51 | お料理 | Comments(4)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき