夏に食べるショコラケーキ oishii


お菓子教室に参加してきました

今回はアントルメ

夏にチョコを食べたいけど重たくなりすぎないようにした

ショコラケーキ

e0298288_1352167.jpg


先日の友人がきた時に食後のデザートでお出ししました

e0298288_13525623.jpg


中はマンゴーとパッションフルーツのババロアが入っております
Commented by eggshell0125 at 2014-08-25 15:34
すごっ♪ まるでお店で売っているケーキのようだわ~。
このケーキなら軽そうで、夏にチョコを食べたい時に
ピッタリですね。
そして見違えるように素敵に使っていただいているお皿!!
嬉しゅうございます~。
Commented by tetenootete at 2014-08-26 10:20
あの教室に参加してきたんですね(^-^*)
お家が近かったら、すーぐに食べに行くのに(笑)。
マンゴーとパッションとチョコって、鉄板の組み合わせですよね!
いいなぁ~、とっても美味しそう♪
Commented by tabisukisuki at 2014-08-26 21:51
eggさん こんばんわ☆コメントありがとうございます。
ここのお菓子教室が大好きでやっと先生の授業が受けれました
ぜんぜん甘すぎなくって美味しいんですよ~
いつか復習をしなきゃ・・・・
お皿大活躍です☆本当にありがとうございます。
Commented by tabisukisuki at 2014-08-26 21:52
くまぞうさんに こんばんわ☆コメントありがとうございます。
やっと行ってきました。
ほんと家が近ければ毎日会ってるかも・・・
そして二人で試食会ばかり・・・・テヘ。
夏にチョコ・チョコムースが軽くて美味しかったです
自分で作ったとは思えません。
Commented by hogecyan at 2014-08-26 22:23
あー。。。チョコなのに中のムースが甘酸っぱい、、さわやか。。いいなあ。。。。
Commented by tabisukisuki at 2014-08-26 23:17
keitoさん こんばんわ☆コメントありがとうございます。
うん。とっても甘酸っぱいでも爽やかのお味でした。
keitoさんのところ「イイネ」ボタンでてましたね~
私のはいまだに出てない・・・なぜ?
Commented by mikarose at 2014-08-27 01:23
なんて手の込んだケーキでしょう。
まるで売りものですね。
私にはなぜこんなに表面がキレイになるのか
皆目検討が立ちません。
Commented by tabisukisuki at 2014-08-27 17:53
mikaroseさん こんにちは♪コメントありがとうございます。
これ出来上がるのに4時間近くかかりました
冷やす行程が多いので大変でした
まだまだ私も表面微妙ですよ~
でも嬉しい♪もっと頑張ります☆
Commented by banako01 at 2014-09-01 11:51
さすがっ 美味しそうーーー
今度作って〜食べたいわーーー
Commented by tabisukisuki at 2014-09-04 22:44
ばなこさん こんばんは。コメント遅くなってしまってすみません
これ作れない~!!2年後か3年後ね
だって4時間くらいかかるんだもん・・・
冷やす時間が多いの・・・おしえるから作って!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tabisukisuki | 2014-08-25 13:54 | ならいごと | Comments(10)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき