ベルギーワッフル#28

最近ワッフル作りに、はまっております

今回はイーストを使用して発酵させる

ベルギーワッフルを作ってみました

e0298288_20501645.jpg


プレーン味とチョコチップ入りの2種類

これは、これで美味しい☆
[PR]
Commented by un_voyage at 2014-03-06 22:04
ふふふっ♪ ワッフルって一回作るとハマリますよね、笑
私も何日か作り続けたことがあります♪
あずきさんの見たら、スイッチ入っちゃいましたよ~!!!
Commented by eggshell0125 at 2014-03-07 09:50
そう! そうなの。
ワッフルって作り出すと何日か続くの~(笑)
私も作りたくなってきちゃった♪
Commented by まいまい at 2014-03-09 21:01 x
あずきさんの食卓は、夢があって毎日が本当のカフェみたい!

お菓子やお料理の腕も、盛り付けのセンスも息子クンの成長のように日々バージョンアップしていますね(^_-)-☆。
Commented by ramaman at 2014-03-10 00:18
こんばんは

ワッフルっておうちで作ると出来立てをいただけるのでいいですよね~
気をつけないとあっという間に何枚も食べてしまうのでちょっぴりキケンです(笑)
Commented by tabisukisuki at 2014-03-11 19:00
un_voyageさん こんばんわ☆コメントありがとうございます。
ワッフルほんとはまります
次から次へと色々と作りたくなります☆
Commented by tabisukisuki at 2014-03-11 19:00
eggさん こんばんわ☆コメントありがとうございます。
遅くなりました!
eggさんならどんなワッフル作りますかね~
楽しみ☆
Commented by tabisukisuki at 2014-03-11 19:02
まいまいさん こんばんわ☆コメントありがとうございます。
いえいえまだまだ修行中ですが
写真に収めるときは少しでも頑張って
センスよく撮ろうと心がけはしているつもりです
一応日々勉強中~☆
Commented by tabisukisuki at 2014-03-11 19:03
ramamanさん こんばんわ☆コメントありがとうございます。
ほんと何枚でも食べちゃいそうで怖いので
ご近所さんにおすそ分けしちゃいました☆
また作ってって言われたので嬉しかったです♪
by tabisukisuki | 2014-03-06 20:51 | お菓子 | Comments(8)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき