いちごのムース#7 oishii


やっと復活したのでお菓子作り再開~☆

友人に教えてもらい

いちごのムース

ムース系のお菓子初めて作りました

一生懸命ぎゅーぎゅー詰めたつもりだったのに

真ん中に空洞が・・・

練習あるのみですね

お味は最高でした~

e0298288_19381362.jpg
可愛い春色~♪



[PR]
Commented by micocon at 2014-01-19 21:27
え?
はじめてのムース?
完成度たかっ!Σ(・ω・;|||
Commented by hogecyan at 2014-01-19 22:40
おいしそう♡食べたいよお^^
かわいいし、あずきさんのお菓子、とても素敵です、
Commented by minamikazehk at 2014-01-19 22:45
初めてとは思えない出来上がりですね!
可愛いし、美味しそうです〜!
お味見したいな〜!
Commented by tabisukisuki at 2014-01-20 10:14
micocoさん おはようございます♪コメントありがとうございます。
考えてみたら、はじめてムース系作りました
ヨーグルトゼリーとかは作ったことあるんですが
真ん中にプレーンの生地を敷き詰めたところに
空洞があるので生地の詰めかたをもう少し考えないとですね!
Commented by tabisukisuki at 2014-01-20 10:15
keitoさん おはようございます♪コメントありがとうございます。
春色スイーツですよ♪
苺大好きなので幸せお菓子です☆
Commented by tabisukisuki at 2014-01-20 10:16
みなみかぜさん おはようございます♪コメントありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
近くにいたら味見たのみます!
私は苺のモンブラン食べたいです。
Commented by s_helga at 2014-01-20 20:30
こんにちは♪
可愛いピンクとナハトマンのお皿が可愛くマッチ♡ですね。
私もムースを作ると空洞が出来てしまう事が多くて・・・ってお気に入りのケーキやさんで嘆いたら、絞り出し袋を使うと良いですよって教えてもらって、それからは絞り出しです!今までスプーンでした(笑)
Commented by tabisukisuki at 2014-01-21 14:39
s_helgaさん こんにちは♪コメントありがとうございます。
苺系は色が可愛いですよね~
絞り袋でやっても大丈夫なんですね。
今回はスプーンでやってみました。
次回作る時は絞り袋でやってみます
アドバイスありがとうございます。
Commented by 3383jiji at 2014-01-21 20:58
はじめまして、
3383jijiと言います。以前、もしかしたら訪問して
いたかもしれません。記憶にあるのは、ご本人が関東のかた、ご主人様が関西で大分に住んでいらっしゃるという文章が記憶にありました。
ブログを始めてまだ半年も経っていません。写真が好きな
おっちゃんです。また、お邪魔したいと思いますので
よろしくお願いします。
Commented by tabisukisuki at 2014-01-22 10:56
3383jijiさん こんにちは♪コメントありがとうございます。
写真拝見しました
私も写真を撮ることは好きなのですが
まだまだ未熟者
色々勉強させていただきます
また遊びにいかせてくださいね☆
by tabisukisuki | 2014-01-19 19:41 | お菓子 | Comments(10)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき