くるみ餅


今日は鏡開き 無病息災などを祈って、お汁粉をいただきました。

そのほかに以前ずんだ餅を作った時に

くるみ餅の存在を知ってから

作るタイミングを考えていた私

本日やっと作ることができました

本来はすり鉢で擦りながら調整するらしいのですが

我が家は、すり鉢がないので

フードプロセッサーで・・・ちょっとあらあらしいですが

お味は美味しかった☆

来年も食べよう

e0298288_21435270.jpg


くるみ餅の存在を教えてくれてありがとうございます。

ごちそうさまでした
[PR]
Commented by eggshell0125 at 2014-01-11 22:07
わぁ〜、美味しそう♪
粗くても味は一緒だからOKでしょう!!
お湯の量を多くするとトロ〜ンとした汁になり、
くるみしるこもできますよー。
これまたgood!
Commented by tabisukisuki at 2014-01-14 11:50
eggさん こんにちは♪コメントありがとうございます。
めちゃめちゃ美味しかったですよ~
これクセになりますね
くるみしるこですか~
やはり、しるこを作るなら
すり鉢ですりすりした方が美味しいのができそうですね
eggさんすり鉢陶器で作って下さい☆
購入しますから~
ほんと美味しいモノを教えてくださってありがとうございます。
by tabisukisuki | 2014-01-11 21:45 | お料理 | Comments(2)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき