根菜とハムのポトフ


e0298288_23152634.jpg


私がいつも楽しみにブログを拝見している方の中にレシピを書いているブロガーさんがいるんです

先日、その方のブログのなかで、根菜とベーコンのポトフが出てきて

材料がほぼあったのでベーコンをハムに変えて(ベーコンがなかったの)作ってみました

優しいお味で美味しかった。

でも彼女の根菜とベーコンのポトフの方が断然美味しいに決まっているだろうな~
[PR]
Commented by today002g at 2013-10-04 09:06
おはようございます。
温かいスープがおいしい季節になりましたよね~
レンコンのしゃきしゃき食感もだいすきですが、ほくほくの煮えたレンコンもだいすき♪
ローズマリーとレンコンのポトフわたしも作ってみますね(´∀`)b

シフォンケーキ成功してよかったね!!!
ほんとはまると抜け出すまでにどれだけの卵消費しちゃうんだか・・・ヽ(´Д`;)ノ
家族だけじゃ無理なので友達にまで失敗作食べてもらったりしてw
とってもおいしそうなデザートプレート♥
わたしも食べたい~~~
Commented by cache2sweets at 2013-10-04 17:07
あずきさん、こんにちは♪
「根菜とベーコンのポトフ」作って下さったんですね~(^O^)♪
ありがとうございます♪
ハムも絶対あいますよね~♪ 美味しそうです!
ほくほくした根菜にスープの味が染みて美味しいですし、
あたたまりますよね!
もしかして、パンも焼いたんですか?ポトフとパンって、あいますよね♪
器も素敵☆
Commented by tabisukisuki at 2013-10-04 21:34
natalieさん コメントありがとうございます。
朝晩は冷えてきましたね。
ほんと温かいスープが似合う季節になってきました!
レンコンが美味しくって。
是非ともスープ作ってみてください。
シフォンどーにか成功?
でもまだ完璧ではないので
またしばらくしたら挑戦してみます!!!
Commented by tabisukisuki at 2013-10-04 21:37
カシュカシュさん コメントありがとうございます。
やっと作れました~
シンプルだけどとっても体が温まる美味しいスープでした☆
やはり、ハムよりベーコンの方がいいお味になると思います
パンは以前焼いたのを冷凍していたので
それを今回は利用しました。
一気にパンまでは時間がもちません
器久しぶりに出しましたが義母からの頂もので
お気に入りです。
by tabisukisuki | 2013-10-03 23:22 | お料理 | Comments(4)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき