☆抹茶のパウンドケーキ☆

先日のバニラのパウンドケーキをアレンジして

抹茶のパウンドケーキを作ってみました

先日は粉をバイオレットを使ってみたいのですが

今回はお菓子用のドルチェ用の粉を使用してみました

きめの細かさは先日の方が細かいような?

抹茶風味がきいていて抹茶好きには高評価でした♪

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Commented by un_voyage at 2013-09-27 12:38
ふふふ!アレンジいっぱい楽しめますね♪
我が家は抹茶に小豆とかホワイトチョコとか入れちゃうのがお好き♥
ついつい多めに入れたくなっちゃうのー!!
オレンジピールやレモンのパウンドケーキも美味しいですよ
妄想は深まるばかりです、笑
Commented by cache2sweets at 2013-09-27 19:10
あずきさん、こんばんは♪
美味しそうな抹茶パウンドですね~♪
私、抹茶好きなので・・・たまりません・・・。
珈琲にも、緑茶にも合いそうですね~♪
粉の違いってそんなに出ますか?
きめ細かく仕上げたい時には、バイオレットなんですね。
いつも勉強になります。ありがとうございます♪
Commented by tabisukisuki at 2013-09-28 11:04
un_voyageさん コメントありがとうございます。
抹茶に小豆はイメージが沸きますがホワイトチョコもOKなんですね~
オレンジピールやレモン本当に色々アレンジできますね☆
Commented by tabisukisuki at 2013-09-28 11:06
カシュカシュさん コメントありがとうございます。
これ本当に抹茶抹茶していて美味しかったです。
粉の違い、正直わかりません・・・・
でもなんとなく先日のバニラの方がきめが細かくできたような
口あたりはとても美味しかったですよ~
by tabisukisuki | 2013-09-27 12:23 | お菓子 | Comments(4)

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