和風ぷりん


ちょっとづつお菓子作りを再開

やる気スイッチが入っただけですが・・・

今回は豆乳ときな粉を使った

和風ぷりんを作りました

下に粒あんを入れて上に豆乳きな粉食べる直前に生クリームを少しかけるという感じ

e0298288_1195575.jpg


乳製品が苦手な主人が珍しく

絶賛してくれました

やったぁ♪
[PR]
Commented by tetenootete at 2013-09-10 11:48
豆乳に、きな粉に、小豆なんて。。。
豆好きの私には、たまらない組み合わせです(笑)。
美味しそう♪♪
Commented by tabisukisuki at 2013-09-10 13:07
くまぞうさん コメントありがとうございます。
豆好きさんにはホントたまらないですね~
このレシピ牛乳で教えていただいたのですが
豆乳でもOKって言っていたので作ってみたら
これまた美味しかったです!
是非作ってみてください♪
Commented by amelia42 at 2013-09-10 15:40
美味しそうですね。
うちのちびらもこういうの大好きなんです。
もう少し経てば、息子さんも食べられるようになりますね。
一緒に美味しいねって食べることが出来るのって、
ほんとシアワセだと思います。
離乳食、長男は食べることに興味がない子だったので
かなり苦戦したことを思い出しました。
ゆっくりゆっくり頑張ってくださいね。
Commented by tabisukisuki at 2013-09-11 12:44
amelia42さん コメントありがとうございます。
これ先日のヨーグルトゼリーより評判が良かったです。
今度会合があるので持っていこう~
早く息子君が私の作ったお菓子を食べてくれるといいなって
考えます。
ほんと一緒に美味しいねって食べれることって幸せですよね。
離乳食!もう壁にぶつかっております!!
息子君べーべー出してしっかり食べるのは初めの
二口くらいかな。まぁゆっくり焦らず頑張ります。
いつも心温まる言葉ありがとうございます。
とても励みになります
by tabisukisuki | 2013-09-10 11:11 | お菓子 | Comments(4)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき