カテゴリ:レシピブログ( 37 )


珍しく家族3人で商店街に用事があり行ってきました

商店街のイベントと重なりトリックアトリートを言えた子供には

協賛しているお店でお菓子をいただけました

もうハロウィンはイベントの1つですね♪

楽しませていただきました。

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かぼちゃのポンデゲージョ(8個くらい)

*強力粉  40g
*米粉   40g
*粉チーズ 80g
 
かぼちゃフレーク 50g
きび砂糖     30g
水        150~160ml
サラダ油     30ml
牛乳       60ml

作り方
①ボウルにかぼちゃフレーク・きび砂糖・水を入れしっかりなじむまで混ぜサラダ油を加え生地をなじませる
②牛乳を入れ*の材料を入れ生地がしっかりなじむまで混ぜる
③台の上に生地を出し正方形に伸ばす
④正方形にした生地を8等分し丸める
⑤クッキングシートの上に丸めた生地をのせ天板の上にのせたら
⑥電気オーブン180℃約25分くらい焼く
⑦焼けたら網の上で粗熱を取りチョコペンなどで絵をかく(完成)

子供と一緒にチョコペンで描けて面白いお顔がかけました~♪

今回はハロウィ風のお花をレシピブログさんのモニターでいただけたので

とても華やかになりましたよ。

イベントにはお花もあるとより一層楽しめますね♪

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ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
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by tabisukisuki | 2016-10-30 15:27 | レシピブログ | Comments(0)

ハロウィンに和風お菓子など作ってみました。

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ハロウィン風団子(2~4人分)

白玉粉     100g
絹豆腐     150g
紅芋パウダー  小匙1
ブラックココア 小匙1 

作り方
①ボウルに白玉粉50gと豆腐75gを入れ手で揉み紅芋パウダーを振り入れる
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②ボウルに残りの白玉粉50gと残りの豆腐75gを入れ手で揉みブラックココアを振り入れる
③①と②のボウルの団子生地が耳たぶくらいの硬さになったら生地を棒状に伸ばし適当な大きさにカットする
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④鍋にたっぷりのお湯を沸かし紅芋パウダー団子を入れ白玉が浮いてきたら網ですくい氷水の中に入れる
⑤残りのブラックココア団子もお湯に入れ白玉が浮いてきたら氷水に入れる
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⑥器や串にさして完成
⑦みたらし、黄な粉、あんこなどお好きな餡でお楽しみ下さい

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和風ハロウィン団子を楽しみたかったので作ってみました♪
色が理想通り出たので良かったー。

可愛い花と一緒に和風団子も楽しい色合いになりました。

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ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
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by tabisukisuki | 2016-10-26 17:00 | レシピブログ | Comments(0)

簡単料理ですが子供ウケ間違いない

パッカンおにぎり。ハロウィン風(2~4人分)

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材料:海苔 適量
   スライスチーズ 1枚
   鮭       1切れ(フレークでもOK)
   いくら     適量
   ウィンナー   2~4本
   卵焼き     適量
   白飯      適量

作り方
①サランラップに海苔を置きその上に白飯をのせ丸くラップを絞る
②丸く形を整えたら濡らした包丁で切り込みを深めに入れる
③お好きな具を切り込みに入れたらチーズで作った目をつけたら完成
④他にアート海苔を利用してチーズの上にアート海苔をのせ丸めたおにぎりの上にのせて完成!
*細かいチーズは白飯にチーズを混ぜてチーズご飯にもしてみました。

とても簡単すぎますが子供ウケも大人ウケも間違いなし!
ポットラックパーティにも最高です♪

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なかなかお花を楽しむ時間が少なくなってきた最近ですが

レシピブログさんのモニターでお花を飾らせていただきました♪

オレンジのガーベラとか可愛いですね。

本当にありがとうございます♪


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ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
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by tabisukisuki | 2016-10-22 21:14 | レシピブログ | Comments(4)
キュキュットCLEAR泡スプレーを使用してみました♪

「花王×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています♪

10月1日に新発売の「キュキュットCLEAR泡スプレー」をモニタープレゼントして下さいました。

掃除の時に気を使う刃物も簡単!

長芋のネバネバもすっと落ちました~感動です。

泡をキュキュット1分後

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水洗いで

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サッパリ綺麗になりました。

10月1日販売開始です。

使用してみて本当に便利を実感しました

今使用しているのがなくなったらリピ決定です!!!

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キュキュットCLEAR泡スプレー☆スプレーして流すだけ、こすらずキレイ♪
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by tabisukisuki | 2016-09-26 20:44 | レシピブログ | Comments(0)

キュキュットCLEAR泡スプレーを使用してみました♪

「花王×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています♪

10月1日に新発売の「キュキュットCLEAR泡スプレー」をモニタープレゼントして下さいました。

スポンジいらずの泡スプレー、今度は細い水筒の手に届かないところにシュッシュッと!!

下の方に茶しぶが・・・

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泡をかけて1分くらい放置

蓋のミゾとかにも有効的

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スポンジを使用せず水ですすいでみたら・・・

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おぉぉぉ。なかなかの落ち具合です。

キュキュットCLEAR泡スプレーとても便利です。

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キュキュットCLEAR泡スプレー☆スプレーして流すだけ、こすらずキレイ♪
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by tabisukisuki | 2016-09-16 10:17 | レシピブログ | Comments(0)

「花王×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しさせていただきました♪

10月1日に新発売の「キュキュットCLEAR泡スプレー」をモニタープレゼントして下さいました。

スポンジいらずの泡スプレー

さっそく、落ちにくいナポリタンの後の食器に使ってみました


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使い方は簡単、キュキュットCLEAR泡スプレーをそのまま洗う食器にかけます

1.2分そのまま放置

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放置している間に洗濯や掃除機をかけていました

そして、そのまま水洗い

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おぉぉぉ。油汚れが一度にスッキリ!!!!

本当にキュキュットしてましたよ

このキュキュットCLEAR泡スプレーはミゾ・奥・スキマにもいいみたいなので

水筒とかにも使用してみます

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by tabisukisuki | 2016-09-12 14:56 | レシピブログ | Comments(8)

クックアップクッキングペーパーを実感!

今回はジャーサラダを作りました。

クックアップクッキングペーパーを実感!ジャーサラダ(1~2人前)

材料:クックアップクッキングペーパー  1枚
   玉葱(小)            1個
   レタス              2枚
   人参               1本
   うずらの卵(水煮)        1パック
   ヤングコーン(水煮)       1パック
   スイートコーンホール(水煮)   1パック
   アスパラガス           5本
   塩                少々 
   胡椒               少々
   オリーブオイル          少々

下準備:①玉葱をスライスにカットし水にさらしておく
    ②レタスを千切りにカットしておく
    ③人参はしりしり器で1本しりしりしておく
    ④うずら・ヤングコーン・スイートコーンの水煮は水を切っておく
    ⑤アスパラガスの下のかたい部分をカットしておく、がくの部分もとる

作り方:①クックアップクッキングペーパーを水にぬらし軽くしぼり
     アスパラガスを包む

    ②600Wで1分40秒チン!する。

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③水にさらしておいた玉葱の水を②で使用したクックアップクッキングペーパーを使い水をきる
 けっこうでました!!!

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④水にさらしておいたレタスも③で使用したクックアップクッキングペーパーで水をきる

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⑤メイソンジャーの瓶の一番下に好きなドレッシングを入れ
 玉葱・にんじんしりしりしてオリーブオイルで炒めた人参・ヤングコーン
 スイートコーン・カットしたアスパラガス・スイートコーンホール
 うずらの卵・レタスを入れる 完成!


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感想:クックアップクッキングペーパー1枚でどこまで破れないかを実感してみました。
   さすがにクックアップクッキングペーパー1枚で蒸して洗って水を切ってを繰り返したら
   破れるかな?と思ったんですが破れませんでした!!!
   薄くはなっていましたけど。
   もちろん最後は綺麗に洗ってシンクまわりを掃除して完了
   ここまで使えるとは思いませんでした。


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しっかり水切り料理レシピ
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by tabisukisuki | 2016-06-20 21:59 | レシピブログ | Comments(0)

アマレットカクテル


家にあるリキュールが使えないかな?っと考えていたところ

アマレットリキュールを使い甘めのカクテルを作ってみました♪

アマレットカクテル(1人分)

材料:ガラナ・アンタルチカ 60CC
   アマレットリキュール 10CC
   氷          3個くらい

作り方①材料を全てまぜて完成!

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感想:アマレットリキュールも甘めなのでちょっとだけガラナ・アンタルチカに加えて
   ほんのり甘いアマレットカクテルを作ってみました♪
   のみやすいガラナ・アンタルチカがいい味をだしております。

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ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
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by tabisukisuki | 2016-06-20 21:34 | レシピブログ | Comments(0)

屋台のトウモロコシ風~


「クックアップクッキングペーパー」を使って簡単料理♪

屋台のトウモロコシ風~(2人分)

材料:クックアップクッキングペーパー 2枚
   トウモロコシ 2本
   バター    10g
   加工醤油   適量(私は、うまか醤油使用)

作り方①クックアップクッキングペーパーをぬらし、軽く絞る
   ②トウモロコシを包む
   ③電子レンジ 600W 5分
   ④オーブントースター 下皿を敷き、アルミホイルを敷く
   ⑤トウモロコシを並べたら 柔らかくなったバターを2本に塗り2分焼く
   ⑥適量の加工醤油をまんべんなくトウモロコシにハケを使い塗る
   ⑦オーブントースター 裏表で塗り 5分くらい 好みの焼き目になったら 完成!

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感想:クックアップクッキングペーパーは蒸らす料理も水切り料理にもバツグンですね~
   電子レンジでチンしただけでは勿体ないので、もう1度洗って
   電子レンジの中を掃除して捨てましたよ。

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しっかり水切り料理レシピ
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by tabisukisuki | 2016-06-14 10:32 | レシピブログ | Comments(0)

レモンまるごとカクテル


またまた、ガラナ・アンタルチカでオリジナルカクテルを作りました~

家にあるもので・・・挑戦中

レモンまるごとカクテル(1人分)

材料:ガラナ・アンタルチカ 1本(180ml)
   ジン         40ml 
   レモン汁       40ml
   *レモン薄切り     1枚

作り方①材料を用意しておく
   ②*以外の材料をグラスに入れよく混ぜ最後に*をいれて完成!


感想:最初はレモン多すぎたかな?と思いましたが
   ガラナ・アンタルチカじたいが甘めの微炭酸なので
   ちょうど良い感じに変身させてくれました~♪
   
お風呂上りにいただいたので、おつまみはなしで!
ぐびぐび飲んでしまった・・・

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ガラナ・アンタルチカのカクテルレシピ
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by tabisukisuki | 2016-06-14 10:16 | レシピブログ | Comments(0)

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by あずき