レシピブログアワード2017スペシャルBOXモニターに当選して

スペシャルなBOXを頂き今回は創味シャンタン やわらかタイプを使用してみました

e0298288_15330522.jpg
鍋つゆ部門
シメまでおいしい、シャンタン鍋でシメ焼きおにぎり雑炊(2人分)

(材料)
焼きおにぎり雑炊
米   100CC
水   110CC
ごま油 小匙1
醤油  小匙2 

水250CC
創味シャンタン やわらかタイプ 4gくらい

*オーブン予熱200℃

e0298288_15322503.jpg


(作り方)
①お米を炊き、ラップにご飯をのせつつみおにぎりを作る
②おにぎりの両面にごま油と醤油を塗る
③電気オーブン200℃10分~
e0298288_15323166.jpg


④鍋に水250CCを入れ沸騰したら創味シャンタン やわらかタイプを約4gくらい入れて溶かす
 (ここは鍋をした創味シャンタンでもOKです)
e0298288_15323456.jpg


⑤器に焼きおにぎりを盛り付けて今回は創味シャンタンを他の器に注ぎ食べる直前でおにぎりにかけて頂きました♪

e0298288_15323987.jpg



<創味シャンタン やわらかタイプを使用してみて>
チューブタイプは初めて使ったみたのですが手も湿気も気にならず使いやすかったですが
後日また同じものを作ろうと思い冷蔵庫から取りだしたら常温に暫く置かないと
創味シャンタンが出てきづらかったのでそこだけ使用する時に考えておく必要があると感じました。
味は息子君がスープを残さず食べてくれたので美味しいです!!!!



【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】





レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

[PR]
# by tabisukisuki | 2017-09-25 15:48 | レシピブログ | Comments(0)
レシピブログアワード2017スペシャルBOXモニターに当選して

スペシャルなBOXを頂き今回は花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香りを使用してみました♪

(注目の新・食器用洗剤部門)
e0298288_14462752.jpg


この花王キュキュットCLEAR泡スプレー の泡を見て

もしかしたらずっと気になっていた

シリコン型のカヌレ型のギトギト汚れに試してみました

何度も普通の洗剤を使用してもギトギト感が落ちなくて少し諦めていたのですが・・・

e0298288_15154897.jpg
カヌレの穴の奥まで届くシュッ!

e0298288_15154410.jpg
暫く置いてから水で落としてみたら

まさかのパッ!!!!

e0298288_15155282.jpg
綺麗に落ちました~なんでもっと早く気が付かなったのだろうと反省

今度から花王キュキュットCLEAR泡スプレー を使用します

ほんと手が届かない汚れが一気に落ちるのでオススメです♪

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】





レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

[PR]
# by tabisukisuki | 2017-09-25 15:21 | レシピブログ | Comments(0)
レシピブログアワード2017スペシャルBOXモニターに当選して

スペシャルなBOXを頂き今回は花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香りを使用してみました♪

(注目の新・食器用洗剤部門)

e0298288_14462752.jpg


今回は、かぼすのレアチーズケーキを作った時に使用したお菓子の器具を花王キュキュットCLEAR泡スプレーで試しみました

e0298288_14463783.jpg


かぼすの皮を下す器具や

チーズケーキの時にこしたりするので

目が細かい器具を使用するので洗うのがとても大変でしたが

e0298288_14464170.jpg


この花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香りは泡がシュッと出てすぐには消えないので

暫く放置してから水洗いしたら、キレイに落ちていてびっくりです!

しかもグレープフルーツの香りは匂いがきつくないので

グレープフルーツの香りがアロマ効果もあるような感じで落ち着きました

最近なんでも手伝いたがる4歳になる息子君が洗いものを手伝ってくれたのですが

シュッとやる作業はやりやすかったみたいで

楽しんで洗いものをしてくれました。

e0298288_14464650.jpg
【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】




レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

[PR]
# by tabisukisuki | 2017-09-25 14:56 | レシピブログ | Comments(1)

レシピブログアワード2017スペシャルBOXモニターに当選して

スペシャルなBOXを頂き今回はハウス香りソルトの

イタリアンハーブミックス&レモンペパーミックスの2つを使用してみました♪

★★★スパイス部門★★★

話題のスパイスで簡単ポークステーキ(2人分)

材料 豚ロース 4枚
   小麦粉  大匙1
   ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス 小匙1
   ハウス香りソルト・レモンペパーミックス   小匙1
   オリーブ油 小匙1

e0298288_22423755.jpg
作り方
①豚ロースの筋切りをし全体的に叩きを入れる
e0298288_22423377.jpg
ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックスとレモンペパーミックスを両面に振りすみこませ(最低15分くらい寝かせる)
③②に小麦粉を両面にふる
e0298288_22422805.jpg
④フライパンにオリーブ油を入れあたため両面を焼く
e0298288_22422357.jpg
⑤お好きな野菜などを盛ったお皿にポークステーキを盛り付け完成♪
e0298288_22421602.jpg

ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックスとハウス香りソルト・レモンペパーミックスを使用してみて

とても簡単にそしてハーブの香りがしっかりついて柔らかい味でした
今回のポークステーキも本当に柔らかくできてハーブもきつくなくソースなしでも
そのままの味が美味しくいただけました次回は魚で使用してみたいな。



【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

[PR]
# by tabisukisuki | 2017-08-30 23:02 | レシピブログ | Comments(2)

レシピブログアワード2017スペシャルBOXモニターに当選したので

今回は キリン無添加野菜 48種類の濃い野菜100% を使用してナポリタンを作りました♪

材料 2人分 「野菜ジュース部門」

キリン無添加野菜48種類の濃い野菜100% 100ml
ペンネパスタ              100g
玉葱                  大1/2
ピーマン                1個
ズッキーニ               50g
ベーコンブロック            50g
ケチャップ               大匙1
オリーブオイル             小匙1
塩・胡椒・砂糖             (お好みで)

e0298288_19033425.jpg


作り方
①玉葱・ピーマン・ズッキーニ・ベーコンを薄切りにする
e0298288_19032921.jpg
②フライパンを温めオリーブオイルを入れ①の材料を入れ炒める
③玉葱が半透明になってきたらキリン無添加野菜48種類の濃い野菜100%を入れ少し煮詰める
e0298288_19032315.jpg
④③のフライパンの中にトマトケチャップを入れ味を整える
注意 キリン無添加野菜48種類の濃い野菜100%は甘味もありベーコンの塩かげんもあるのでこの日は特に塩・砂糖・胡椒などは入れませんでした。

⑤たっぷりのお湯で茹でたペンネパスタを水気を切り④のフライパンに入れソースと絡ませて完成♪

e0298288_19031866.jpg
残り100mlはナポリタンと一緒に飲んでしまいました~
それが48種類も野菜が入っているのに癖もなく美味しくゴクゴク飲んでしまいました♪




キリン無添加野菜48種類の濃い野菜100%を使用してみて

普段野菜不足を気にしている生活をしていたので素材そのままの美味しさが凝縮されている
キリン無添加野菜48種類の濃い野菜100%を使えて気軽にお料理にも使用できたので
小さい子供も気にせず食べていたので使いやすくて良かったです。


【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】






レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

[PR]
# by tabisukisuki | 2017-08-24 19:16 | レシピブログ | Comments(0)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき