簡単・アレルギー対応紫芋クリーム
2018年 12月 22日
クイジナート様×レシピブログ様のモニターコラボ広告企画の
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー
モニターに選ばれました
今回はブレンダー部門部門をご紹介いたします
「紫芋クリーム」 (マフィンなら6個分)
材料:米油 20g
紫芋 400g
豆乳 130g
甜菜糖 50g
塩 ひとつまみ
ラム酒 7g
作り方①大きめの鍋に紫芋を入れ水を入れ紫芋に竹串がすっと入るまで茹でる
②①ができたら水を切り鍋に①を戻し米油以外の材料を全て入れる
*熱いうちに甜菜糖だけは入れる
今回はブレンダーを使わせていただきましたが
本当に軽いけど
ブレンダーの威力が凄い低速なのに
あっという間に滑らかになりました
ブレンダーを悩んでいる人にはお勧めです!
もっと色々なものに挑戦したいと思いました。
レシピブログの「ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
by tabisukisuki
| 2018-12-22 21:30
| レシピブログ