かぼちゃのポンデゲージョと花を楽しむ♪ハッピーハロウィン
2016年 10月 30日
珍しく家族3人で商店街に用事があり行ってきました
商店街のイベントと重なりトリックアトリートを言えた子供には
協賛しているお店でお菓子をいただけました
もうハロウィンはイベントの1つですね♪
楽しませていただきました。
かぼちゃのポンデゲージョ(8個くらい)
*強力粉 40g
*米粉 40g
*粉チーズ 80g
かぼちゃフレーク 50g
きび砂糖 30g
水 150~160ml
サラダ油 30ml
牛乳 60ml
作り方
①ボウルにかぼちゃフレーク・きび砂糖・水を入れしっかりなじむまで混ぜサラダ油を加え生地をなじませる
②牛乳を入れ*の材料を入れ生地がしっかりなじむまで混ぜる
③台の上に生地を出し正方形に伸ばす
④正方形にした生地を8等分し丸める
⑤クッキングシートの上に丸めた生地をのせ天板の上にのせたら
⑥電気オーブン180℃約25分くらい焼く
⑦焼けたら網の上で粗熱を取りチョコペンなどで絵をかく(完成)
子供と一緒にチョコペンで描けて面白いお顔がかけました~♪
今回はハロウィ風のお花をレシピブログさんのモニターでいただけたので
とても華やかになりましたよ。
イベントにはお花もあるとより一層楽しめますね♪
【レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」 モニター参加中】
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
by tabisukisuki
| 2016-10-30 15:27
| レシピブログ