人気ブログランキング | 話題のタグを見る

柿のフルブラ♪


先日の林檎のフルブラは林檎のブランデーケーキになる予定~

今回は、もう1つ秋の果物

柿を使ってフルブラを漬けてみました~

フルブラ簡単にできて楽しいです♪


柿のフルブラ♪_e0298288_20585440.jpg
柿のフルブラれしぴ (500cc分・1~2人分)

材料 柿  1個
   サントリーブランデーV・O 約500cc
   ル・パルフェダブルキャップジャー(500cc) 1個

作り方

1. ル・パルフェダブルキャップジャー(500cc)を熱湯で消毒する
2・ 柿を8等分にカットする
3・ ル・パルフェダブルキャップジャー(500cc)に柿を入れる
4・ 3の中にサントリーブランデーV・Oを約500cc入れて蓋をしめて完成 

でき上がりは3日まってから、炭酸や紅茶・ロックで楽しんで下さい♪

柿のフルブラ♪_e0298288_20592228.jpg

シナモンスティックを入れてもスパイーシーな柿のフルグラが楽しめて面白いかも~☆

【レシピブログの自家製フルーツブランデーレシピモニター参加中】


自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪
自家製フルーツブランデー☆今、人気のジャーと季節のフルーツでお酒&ドリンクを楽しもう♪

by tabisukisuki | 2015-10-28 13:14 | レシピブログ

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31