ほんのりピンク色のメレンゲクッキー@レシピ付き
2015年 03月 12日
卵白が余っていたので卵白消費にメレンゲクッキーを作りました
ちょうど苺パウダーもあったので春をイメージして
本当にほんのりしか色がでませんでした
美味しいけどカロリーが気になる危険なお菓子☆
レシピ♪
***材料***
卵白 50グラム
グラニュー糖 20グラム
苺パウダー 10グラム
***作り方***
1・グラニュー糖と苺パウダーをしっかり混ぜる
2・卵白に1を少量入れハンドミキサーで泡立てる
3・卵白がたってきたら1を2~3回に分けてしっかり卵白を泡立てる
4・ハンドミキサーをゆっくりもちあげた時にメレンゲの角がゆっくりとおじぎするくらいでメレンゲ完成
5・絞り袋等に入れてオーブンシートの上に絞りだす
6・110度に予熱をしておいたオーブンに50分入れ焼く
7・焼きあがったらすぐにオーブンから出さずにしばらくオーブンの中で粗熱をとる 完成
by tabisukisuki
| 2015-03-12 16:25
| お菓子