ほんのりピンク色のメレンゲクッキー@レシピ付き oishii


卵白が余っていたので卵白消費にメレンゲクッキーを作りました

ちょうど苺パウダーもあったので春をイメージして

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本当にほんのりしか色がでませんでした

美味しいけどカロリーが気になる危険なお菓子☆


レシピ♪
***材料***
卵白     50グラム
グラニュー糖 20グラム
苺パウダー  10グラム

***作り方***
1・グラニュー糖と苺パウダーをしっかり混ぜる
2・卵白に1を少量入れハンドミキサーで泡立てる
3・卵白がたってきたら1を2~3回に分けてしっかり卵白を泡立てる
4・ハンドミキサーをゆっくりもちあげた時にメレンゲの角がゆっくりとおじぎするくらいでメレンゲ完成
5・絞り袋等に入れてオーブンシートの上に絞りだす
6・110度に予熱をしておいたオーブンに50分入れ焼く
7・焼きあがったらすぐにオーブンから出さずにしばらくオーブンの中で粗熱をとる 完成

















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Commented by nararanran at 2015-03-12 19:59
こんにちは。
いちごパウダーでもピンクのメレンゲできるんだ!
桜パウダーで作ろうかと探してたんです。
どっちか先に見つかった方で作ってみます♪
可愛いんだもん(^^)
Commented by tabisukisuki at 2015-03-14 08:16
らんさん おはようございます!コメントありがとうございます。
いちごパウダー10グラムも入れたのですが
本当にほんのりピンク色ですよー
桜パウダーといちごパウダーのミックスとかいいかも☆
でも春色可愛いですよね♪
by tabisukisuki | 2015-03-12 16:25 | お菓子 | Comments(2)

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