フィナンシェ#5


初めてフィナンシェを作りました

本当に失敗しました

大失敗です

かなり凹みました

失敗するというこは原因があります

追及してもう一度作りました

フィナンシェ型はシリコンをやめ

マフィン型を代用しました

e0298288_23002236.jpg
e0298288_23002964.jpg
満足できるくらいに焼くことができました

お菓子作りって奥が深い

改めて思い知らされました






[PR]
Commented by tetenootete at 2015-01-14 00:39
あずきさん、こんばんはー。
フィナンシェ、とっても美味しそう♪
成功してよかったですねー(^-^*)
私、あまりシリコン型って好きじゃないの。
型離れ綺麗だけど、焼き色が綺麗につきにくいでしょ?
特に、フィナンシェって焼き立ての、まわりがカリッとして中がしっとり♡が好き♪
簡単なお菓子や、焼き菓子ほど、奥が深いよね。
わかるわかる。 
Commented by tabisukisuki at 2015-01-14 17:04
くまぞうさん こんにちは♪コメントありがとうございます。
私もシリコン型あまり好きじゃないんですが
フィナンシェ型持ってなくて借りたんです
そしたらぜんぜんダメダメで
持っている型で代用できないかな?って思って
マフィン型にしたら大成功でした
でも、フィナンシェって本当に大変
泡立てちゃダメだし
焼き菓子って本当にリアルに味にでるので
奥が深いですよね~
by tabisukisuki | 2015-01-13 23:02 | お菓子 | Comments(2)

あずき と申します  人生は旅 画像の無断コピー 転載はご遠慮ください。記事と無関係で、不適切だと思うコメントは削除いたします。ご了承ください。


by あずき